Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом

Вокзальное вино Японии

Городок Сиодзири славится своими виноградниками и винами из сорта винограда Мерло. Чтобы привлечь к винодельческому месту больше внимания и туристов, в 1988 году на платформе вокзала посадили виноградники. Ну, как посадили, их выращивают на перголах, и виноградные лозы вьются у вас над головой. 

???? Посадили там свою гордость, сорт Мерло, и сорт Ниагара прямо на третьей и четвертой платформе вокзала Сиодзири. Сделано это было скорее для красоты, а потому урожай отдавали студентам-энологам для исследований. 

✨ При этом сотрудники Японских железных дорог тщательно ухаживали и ухаживают за своим виноградником под присмотром местных экспертов в этом деле. Добровольцы тоже помогали: подрезали и собирали виноград. И вот было решено, что виноград с вокзала тоже достоин стать вином. 

???????? К празднику 60-летия города Сиодзири будет выпущено 100 бутылок вина. Урожай соберут с вокзального виноградника, а потом отдадут на местную винодельню, которая и займется остальным процессом.

???? Это все, конечно, интересно и необычно, но насколько экологичным окажется это вино? Мы привыкли, что виноградники находятся в местах далеких от машин и разных выхлопных газов. Но в Японии ребята умные и вряд ли допустят непригодный для питья продукт