Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом

Как выбрать французский коньяк

 

Как бы ни упирались создатели самых известных марок прекрасного и качественного бренди, производителями —настоящего коньяка— на международном рынке считаются исключительно французы

Именно они предприняли все возможное, чтобы ограничить производство подлинного напитка законодательными и географическими рамками. ⚜️ Производство исконного напитка с названием коньяк возможно в строго регламентированных границах одноименного региона Шаранта в пределах 6 областей. 

Коньяк делается двойной перегонкой белого вина, в основном изготовленного как из винограда Ugni Blanc, так и других сортов нужной кислотности, а затем подвергается длительной выдержке в дубовых бочках. Создание и изготовление настоящего коньяка сравнимо с кропотливым творческим процессом и состоит из строго определенных этапов.

Давайте разберемся, как французы маркируют коньяк

•  V.S. (Very Special)— выдержка не менее 2 лет; 

•  V.S.O.P. (Very Superior Old Pale) — самый молодой спирт в купаже этого коньяка провел в бочке не менее 4 лет 

•  X.O. (Extra Old) — до 2018 года, право на эту аббревиатуру получал любой коньяк, младший спирт в котором «общался» с бочкой не менее 6 лет. Но затем планку повысили, и X.O. теперь может именоваться только коньяк, самый молодой спирт в котором выдержан в дубе не менее 10 лет.

Конечно же, в продаже можно найти напитки куда большей выдержкой. Вопрос цены – она будет кусаться! 

В магазине Elitalco вы всегда можете приобрести самый качественный и оригинальный коньяк по приемлемым ценам. 

Например Martell V.S.O.P., Aged in Red Barrels 40% в фирменной коробке (0,7L) со скидкой 20% – 18 312 ₸